Buku WRITE ME HIS… - ARY NILANDARI | Mizanstore
  • WRITE ME HIS STORY
Ketersediaan : Tersedia

WRITE ME HIS STORY

Deskripsi Singkat

SINOPSIS Wynter Mahardika tidak pernah menulis buku harian. Untuk apa? Enam belas tahun hidupnya berantakan. Mum, Dad, dan ibu tiri, hanya singgah sesaat lalu membiarkannya tumbuh seperti semak liar. Selain mata biru dan darah British-nya, tidak ada yang menarik untuk dicatat. Kejailannya pada cewek-cewek? Ah, itu cuma pelampiasan kebencian pada… Baca Selengkapnya...

Rp 90.000 Rp 76.500
-
+

SINOPSIS

Wynter Mahardika tidak pernah menulis buku harian. Untuk apa? Enam belas tahun hidupnya berantakan. Mum, Dad, dan ibu tiri, hanya singgah sesaat lalu membiarkannya tumbuh seperti semak liar. Selain mata biru dan darah British-nya, tidak ada yang menarik untuk dicatat. Kejailannya pada cewek-cewek? Ah, itu cuma pelampiasan kebencian pada makhluk satu itu. 

Kemudian muncul Wynn, cowok adik kelas yang serba kebalikan dari Wynter. Wynn meminta Wynter menjadi penggantinya sebagai sahabat untuk Hyacintha dan menulis buku harian bersama cewek itu. 

Cewek? Menulis harian pula? Kurang kerjaan banget. Lagian, Wynn mau ke mana? 
      
Setelah Wynn berjanji membantunya meraih kembali keluarga tercinta, Wynter pun menyanggupi. Ternyata tugas itu tidak mudah. Wynter lebih berfokus pada Wynn yang ia sayangi kayak adik sendiri, dan kebenciannya pada cewek susah hilang. 

Demi Wynn, Wynter berusaha menjadi sahabat yang baik, tapi masalah baru datang: ia jatuh cinta dengan Hya. Bagaimana ia bisa menjaga amanat Wynn?


"Ceritanya bikin hati terenyuh. Mengungkap pergolakan batin seorang laki-laki dalam menghadapi kelemahan terbesarnya. Wynter ... menunjukkan kepada kita makna cinta dan persahabatan. Very recommended." -Katakokoh, Penulis Novel Best Seller Senior.


"Satu lagi yang membuat hati ini tersentuh. Bagaimana pergolakan batin seorang laki-laki dalam menghadapi kelemahan terbesarnya. Wyter... menunjukkan kepada kita apa itu cinta dan persahabatan. So recomended!!!." - Senja_Bisu


"Pertama kali baca aku mikir ini cuma kisah cinta segitiga biasa. Tapi ternyata, sumpah astaga, aku geleng-geleng sendiri, senyam senyum sendiri, nangis sendiri, kesel sendiri. Semua perasaan tuh campur aduk susah buat dijelasin. Bromance-nya dapet banget, konflik keluarga nya dapet banget. Setiap konflik tuh bener bener di tuntasin ampe detail. Romance antara Hya dan Wyn juga dapet banget. Ini bukan kisah remaja yang menye-menye tapi ini kisah remaja yang bener-bener ngubek emosi. Alur sederhana, kata-kata sederhana mampu buat nyesek. Harapannya sih ya semoga difilmkan, biar bisa nonton dalam bentuk orang bukan hanya bacaan. Sukses terus buat Bunda Ary. I love u and ur work." - Senja_Bisu

"Sejak pertama kali aku selesai baca wmhs emang udah berharap banget bisa difilmkan sih. Soalnya wmhs beda banget sama cerita-cerita lain--yang sama-sama angkat tema betboi dan keluarga broken home. Apalagi bromance-nya Wynter-Wynn. Jarang banget yang bikin cerita kayak gini. Apalagi karakter tokoh dan perkembangan karakternya kuat banget. So deep, so real.
Nggak ada tuh istilah 'betboi berubah jadi anak baik gara-gara cewek'. Haisssh. --ini enggak bermaksud nyindir cerita lain, beneran. ????????
Terus nih ya, yang paling aku suka banget. Penulisan ceritanya tuh enggak perlu pake bahasa-bahasa aneh jaman sekarang. (
Read: umpatan gak berfaedah, rokok, kissing scene, klub, dll.)  
Tapi tetep ngena dan cocok buat bacaan anak jaman now???? Bahasanya ringan, konfliknya juga enggak kayak sinetron Indonesia yang cenderung lebay, enggak bertele-tele. Penyelesaian konfliknya juga 'pas' banget. Tentang gimana caranya Wynter nyembuhin diri pasca Wynn gak ada,
flashback masa2 pas sama Wynn...

Haduh. Suka
speechless sendiri aku tu kalo bayangin????????????

Pokoknya nih bun. Kalo beneran dijadiin film, kudu diawasi bener-bener biar enggak 'melenceng'. Hahaha. Soalnya banyak banget tuh film yang justru ngilangin poin penting di versi bukunya." -
HitamArang

"Baca berulang ulang enggak ngebuat feel-nya hilang. Kata kata yang ditulis Wynter bener-bener kayak ngalir aja, jadi baca beberapa bab sekaligus pun enggak akan kerasa. Masing masing tokoh punya karakter yang kuat. Konflik pun enggak melulu soal percintaan, ada banyak nilai yang bisa kita ambil, terutama buat remaja yang sering banget labil. Haha, Wynter, kamu punya cara tersendiri memikat seseorang untuk suka sama kamu. Hya dan Wynn juga, bikin iri. Pengen deh liat best friend kayak mereka di dunia nyata. Enggak tahu lagi deh may komen apa. Tapi yang jelas, ini bakal jadi salah satu novel terfavorit, sih.

Sukses selalu Kak Ary, titip salam untuk Wynter, Hya dan Wynn"
- relya

Tentang ARY NILANDARI

ARY NILANDARI

Tentang Penulis Menurut Wynter
WYNTER: (membaca) Kak Ary Nilandari adalah editor, penerjemah, dan penulis yang sudah menggeluti dunia buku hampir dua dekade. Karyanya sudah tidak terhitung    yang diterbitkan, dan banyak di antaranya memenangi penghargaan nasional dan internasional. Sudah melanglang ke mancanegara untuk berbicara tentang buku-buku dan idealismenya. Kak Ary juga memberikan pelatihan menulis di pelbagai lembaga dan komunitas …. Bla bla bla. Dih, boring banget. Siapa yang mau baca ginian?
Mereka bisa Googling sendiri. Tulis yang beda, dong!
KAK ARY: Ah, Wynter, aku kehabisan ide.
WYNTER: Serahkan saja pada Word Master kalau gitu.
KAK ARY: Bukan Master Jail, kan?
WYNTER: Tenang, percaya saja sama aku, you’re gonna love it. (Lima menit kemudian) Done!
KAK ARY: What? Cepat amat? (Langsung baca) Wynteeer!
WYNTER: Ya, Kak?
KAK ARY: Ini …. ψ?ζë© ϑ??∞? √??? ~*¥}?!
WYNTER: Itu bahasa Planet Kaboom Alakazam? Pasti terjemahannya: I love you, Wynter! Aw, so sweet. I love you too, Kak Ary! Aku bacain keras-keras ya ….


Addicted, alias kecanduan karakter cool kayak aku. Hehehe, ada aku di sini, saking apanya, coba?
Romance yang dia tuangin di buku cuma seuprit. Demi kutu-kutu buku baper!
Ya, sengaja, katanya, untuk menjaga keseimbangan hormon. Tapi, tetap sweet, kan?
No nonsense. Kalau diminta adegan lebay dikit, pasti bilang gini, “Wynter, itu enggak logis.”
Irritating to the max, kalau selingkuh dengan naskah baru sebelum yang di tangan selesai.
Lupaan, kalau sudah fokus nulis, lainnya enggak dipikirin. Bad habit. Kadang, lupa mandi. Hiiih.
Amnesia umur. Terakhir dia hitung, katanya, sebaya dengan aku. Sip, berarti jailable, nih.
Nom nom nom, banyak ngemil, enggak heran pipinya gembil.
Dari semua karakter yang pernah diciptakannya, dia paling sayang sama aku.
Aku memang beda. Loveable, likeable, Pelukable, senderable ….
Remaja cowok, menurutnya, harus meneladani aku.
Ingat, ya, Wynter Mahardika, numero uno! Begitu katanya. AAAAAAAAAAAAAA! Aduh!

KAK ARY: Rasain. Kamu memang cubitable dan keplakable juga, Wynter!
-------------------------
Follow, yuk:
Wattpad @AryNilandari
Instagram @arynilandari, @wynter2912
Facebook @AryNilandari
Twitter @Ary_Nilandari
www.arynilandari.com
 




Keunggulan Buku

1. Sarat pesan tanpa kehilangan kelincahan remaja
2. Multilayer, kamu dapat hal baru setiap kali mengulang baca, enggak bikin bosan.
3. Umpatan Wynter unik dan sering bikin ngakak. Bisa kok mengumpat tanpa menyakiti orang lain.
4. Tema Persahabatan, masalah keluarga, pencarian jati diri, yang disajikan dengan fresh
5. Kaya dengan diksi tak biasa
6. Kalimat sederhana tanpa kehilangan kedalaman makna
7. Karakter-karakter yang kuat dan loveable
8. Memberi makna baru pada "Bad boy", penggambaran antimainstream
9. Roller coaster emosi, bikin tertawa sambil menangis
10. Bikin baper, greget, gemas
11. Page turner

Resensi

  • avatar
    betty veve 2018-08-24 15:17:22

    Kisah Wynter mematahkan tren mainstream tentang Badboy. Write Me His Story tidak hanya kaya dengan cerita yang mengaduk-aduk emosi. Bukan hanya tentang cinta remaja. Tapi juga persahabatan sejati, konflik keluarga, tidak ketinggalan tentang pencarian jati diri. Persahabatan Wynn dan Wynter sukses membuat pembaca terharu, menangis, tertawa, tersenyum dan gagal move on. Hubungan Wynter yang anticewek dengan Hya bakal bikin gemes, geregetan sampai ikutan blushing enggak jelas. Novel remaja yang kaya dengan diksi dan kalimat dalam penuh makna. Wajib dikoleksi.

    balas review
    • avatar
      Administrator 2018-08-30 18:23:43

      hai kakak :) terima kasih atas reviewnya :)

  • avatar
    2018-09-17 09:18:39

    balas review
  • avatar
    2018-09-17 11:17:31

    I like this post, enjoyed this one thank you for putting up. No man is wise enough by himself. by Titus Maccius Plautus. dkebgdkebbda

    balas review
    • avatar
      Administrator 2018-09-29 11:22:33

      hai kakak, terima kasih atas reviewnya :)

  • avatar
    Gusti A.P. 2018-10-04 05:08:26

    Sering kita baru menyadari nilai suatu momen kalau sudah lewat dan tinggal kenangan (Hya, halaman 261). "Momen itu saat sesuatu yang kita anggap istimewa terjadi, dan berlalu dengan cepat. Momen itu bukan ditunggu, tapi harus diciptakan dan dinikmati. Kalau sudah lewat, enggak bisa diputar ulang, kecuali kenangannya. (Wynn)" Premis buku ini terus menghantuiku hingga kini: What will you do if death is coming to pick up your beloved ones?" Berjuang agar itu tidak terjadi? Berusaha menerima dengan ikhlas? Marah-marah pada Tuhan? Merancang momen-momen terakhir terindah untuk dilalui bersamanya? Tapi bukankah momen-momen indah itu hanyalah ilusi sebelum hal yang menyakitkan mewujud? Bersama Wynter, Wynn, Hya, serta para karakter lainnya di buku ini, aku menjelajahi labirin mencekam yang bisa dirasakan manusia ketika menghadapi kenyataan pahit: kematian itu sudah pasti. Jadi mana yang sebenarnya lebih menakutkan? Kematian yang mengadang diri sendiri atau orang yang kita cintai? *** It was a crazy emotional ride! Sejak pertama kali aku baca novel ini mood-ku langsung nge-swing enggak karuan. Aku jarang menangis. Gengsi lebih tepatnya. Jadi perlu ada trigger yang sangat kuat untuk benar-benar membuatku rela mengalirkan air mata. Adegan-adegan novel ini adalah salah satu trigger yang sangat efektif bagiku. Begitu sampai adegan humor atau komikal ya... kena semua. Enggak ada yang miss. Nangis-ketawa-nangis-ketawa terus pas baca novel ini di Wattpad. Capek zumfah. Amvuuun... The rests of the review is on my Goodreads here: https://www.goodreads.com/book/show/41550660-write-me-his-story

    balas review
    • avatar
      Administrator 2018-10-05 13:26:59

      hai kakak, terima kasih atas reviewnya :)

  • avatar
    2018-10-08 20:07:27

    This actually answered my drawback, thank you! edeakecbekgf

    balas review
  • avatar
    2018-10-28 21:25:41

    I really like your writing style, excellent info, thank you for putting up gdedgadcddak

    balas review
Beri ulasan produk ini

Spesifikasi Produk

SKU RY-54
ISBN 978-602-6716-40-8
Berat 420 Gram
Dimensi (P/L/T) 13 Cm / 21 Cm/ 0 Cm
Halaman 452
Jenis Cover Soft Cover
DILAN DIA ADALAH DILANKU TAHUN 1990-NEW
15%
DILAN DIA ADALAH DILANKU TAHUN 1990-NEW

Belum Ada Ulasan

Rp. 69.000 Rp. 58.650
Beli
Pidi Baiq
The Magical Balls
83%
The Magical Balls

Belum Ada Ulasan

Rp. 29.000 Rp. 5.000
Beli
KALISHA, DKK
NEVER FADE, TAKKAN PERNAH PUDAR
15%
NEVER FADE, TAKKAN PERNAH PUDAR

Belum Ada Ulasan

Rp. 98.500 Rp. 83.725
Beli
Alexandra Bracken
BAD ROMANCE
15%