Buku ASK.BTS - JUNA BEI | Mizanstore
Ketersediaan : Tersedia

ASK.BTS

Deskripsi Singkat

Halo! Kami adalah BTS, boyband beranggotakan RM, J-Hope, Jimin, Suga, V, Jin, dan Jung-kook. Kami senang bercerita dan menyapa lebih banyak orang dengan musik. What we believe: people need other people, music is going to save the world, every story is important, better days are ahead, and hope is real.… Baca Selengkapnya...

Rp 69.000 Rp 58.650
-
+

Halo! Kami adalah BTS, boyband beranggotakan RM, J-Hope, Jimin, Suga, V, Jin, dan Jung-kook.

Kami s
enang bercerita dan menyapa lebih banyak orang dengan musik. What we believe: people need other people, music is going to save the world, every story is important, better days are ahead, and hope is real.

Jika kamu seorang ARMY atau yang baru saja mengenal kami, semoga segala pertanyaan dan keingintahuanmu tentang isi kepala kami terjawab dengan buku ini, ya.

Welcome to our world!

-



Siapa yang nggak kenal BTS?  Kalau kalian memilih baca buku ini, pasti kalian kenal dengan Bangtan Boys yang beranggotakan Jin, Jungkook, V, Jimin, Suga, J-Hope, dan Rap Monster ini. Tetapi, kalaupun bukan ARMY (sebutan untuk fans BTS), bukan hal yang susah, kok, untuk mulai mengenal mereka. Bayangkan aja, nama mereka masuk ke daftar 25 orang paling berpengaruh di internet oleh majalah TIME tahun ini. Wow banget, kan?!

Sudah pasti … BTS, yang dulunya kepanjangan dari Bangtan Sonyeondan (bila diterjemahkan, artinya Bulletproof Boy Scouts), dan kini berganti jadi Beyond The Scene ini, nggak terkenal begitu saja. Apalagi mereka berasal dari Big Hit Entertainment, sebuah agensi yang bahkan nggak termasuk tiga agensi terbesar di Korea Selatan, seperti S.M, YG, dan JYP—yang terlebih dulu menggawangi lahirnya begitu banyak boyband dan girlband paling terkenal sedunia. Kebayang, dong, bagaimana susahnya perjuangan tujuh cowok itu buat meraih impian mereka?

Bermula pada 2010 dan 2011, ketika itu agensi mereka, Big Hit Entertainment, menggelar audisi nasional bernama “Hit it”. Yakin, deh, ARMY pasti bersyukur banget para member BTS ikut audisi saat itu, dan lolos. Nggak bisa kebayang, kan, kalau nggak bisa melihat mereka? Atau melihat BTS, tapi formasinya nggak kayak sekarang? Nyatanya, formasi BTS saat itu juga nggak langsung terbentuk sempurna begitu saja. Mereka mengalami beberapa kali perombakan, sampai akhirnya pada tahun 2012 menemukan formasi tetap kayak hingga sekarang.

Awalnya, RM (dulu menyebut dirinya sebagai Rap Monster, dengan nama lahir Kim Namjoon) sempat ditawari buat debut solo, lho. Berhubung dia sebelumnya sudah aktif sebagai underground rapper dan sudah merilis beberapa lagu. Tetapi dia menolak, dan memilih debut bareng BTS. Sweet banget, kan? Begitu juga dengan Jungkook, yang memilih debut dengan nama asli tanpa marganya, Jeon. Dia pernah gagal audisi Superstar K, tapi malah diincar banyak agensi. Dari sekian banyak agensi yang mengejar dia saat itu, dia memilih Big Hit! Wah … pilihan Jungkook nggak salah, nih. Selain RM, ada Suga (Min Yoongi) juga dulunya underground rapper di Daegu. Lalu ada si ceria J-Hope (Jung Hoseok) yang aktif jadi underground dancer. Dia juga dulunya ikut tim tari jalanan bernama NEURON. Bareng tim tari jalanannya itu, J-Hope sudah berhasil ikut serta dalam berbagai macam kompetisi dan kejuaraan. Sedangkan Jimin (Park Jimin), dulunya bersekolah di Busan High School of Arts jurusan tari modern, lalu pindah ke Korea Arts High School bersama V (Kim Taehyung) yang lolos audisi di Daegu. Hmm … intinya dari dulu juga para member BTS ini sudah berbakat, ya. Nggak heran, deh, kenapa  Jin (Kim Seokjin), yang diminta ikut audisi sewaktu masih jadi mahasiswa di Universitas Konkuk, dan kawan-kawan bisa seterkenal sekarang ini.

Pada awal debutnya, 13 Juni 2013, BTS sudah memperlihatkan hasil cemerlang dengan berhasil meraih penghargaan “New Artist of the Year” di MelOn Music Awards dan Golden Disk Awards. Belum lagi di Seoul Music Awards tahun 2014. Semua penghargaan itu mereka dapat berkat single “No More Dream” dari album pertama 2 Cool 4 Skool. Nggak main-main memang talenta BTS ini.

Tentu saja, rangkaian prestasi “wah” mereka nggak berhenti sampai di situ, bahkan menanjak. Mulai 1 Januari 2018, Gaon Chart memberi sertifikat “Platinum” pada album, begitu penjualannya mencapai 250.000 kopi, dan BTS menjadi artis pertama yang menerima sertifikat “Million” untuk album terbaru mereka “Love Yourself: Tear”. Album ini mencetak rekor baru untuk penjualan perbulan tertinggi di Gaon Chart sebanyak 1.664.041 kopi dalam 14 hari sejak rilis, 18 Mei lalu. Album terbaru mereka ini juga berhasil bertahan selama tujuh minggu di Billboard’s Famous Top 200 Albums Chart. Sudah bisa dikira-kira, kan, bagaimana tergila-gilanya ARMY sama cowok-cowok ini?

Seolah belum cukup menunjukkan rasa cintanya, ARMY kembali mencetak rekor baru, kali ini di Youtube. Lagu “Fake Love” sudah berhasil mencapai 200 juta penonton, hanya dalam 44 hari 55 menit sejak rilis pada tanggal 16 Mei 2018. Lebih menakjubkannya, pencapaian ini menggeser rekor mereka sendiri dari music video “DNA”, yang berhasil mencapai 200 juta penonton dalam 89 hari 16 jam.  “Fake Love” juga memecahkan rekor music video grup K-Pop, karena mengalami kenaikan sebanyak 10 juta penonton setiap 24 jam.

Gimana? Makin yakin telah berada di fandom yang benar? Hehehe, biar makin afdol, habis ini kita akan mengintip kehidupan para member BTS lebih dalam lewat sesi tanya-jawab yang sangat personal. Sudah akrab sama fitur “Questions”, bagian dari Insta-stories di Instagram, kan? Walau para member BTS aktif di Twitter, sampai punya 15,5 juta pengikut, tapi pasti ada beberapa ARMY yang menyayangkan keputusan mereka lantaran nggak punya akun pribadi di Instagram. Nah, , mending kita simak pertanyaan, jawaban, fakta, manisnya, kerennya kiprah serta personality Jin, Jungkook, V, Jimin, Suga, Rap Monster, dan J-Hope berikut!

Let’s!

Tentang JUNA BEI

JUNA BEI

Siapa yang nggak kenal BTS?  Kalau kalian memilih baca buku ini, pasti kalian kenal dengan Bangtan Boys yang beranggotakan Jin, Jungkook, V, Jimin, Suga, J-Hope, dan Rap Monster ini. Tetapi, kalaupun bukan ARMY (sebutan untuk fans BTS), bukan hal yang susah, kok, untuk mulai mengenal mereka. Bayangkan aja, nama mereka masuk ke daftar 25 orang paling berpengaruh di internet oleh majalah TIME tahun ini. Wow banget, kan?!

Sudah pasti … BTS, yang dulunya kepanjangan dari Bangtan Sonyeondan (bila diterjemahkan, artinya Bulletproof Boy Scouts), dan kini berganti jadi Beyond The Scene ini, nggak terkenal begitu saja. Apalagi mereka berasal dari Big Hit Entertainment, sebuah agensi yang bahkan nggak termasuk tiga agensi terbesar di Korea Selatan, seperti S.M, YG, dan JYP—yang terlebih dulu menggawangi lahirnya begitu banyak boyband dan girlband paling terkenal sedunia. Kebayang, dong, bagaimana susahnya perjuangan tujuh cowok itu buat meraih impian mereka?

Bermula pada 2010 dan 2011, ketika itu agensi mereka, Big Hit Entertainment, menggelar audisi nasional bernama “Hit it”. Yakin, deh, ARMY pasti bersyukur banget para member BTS ikut audisi saat itu, dan lolos. Nggak bisa kebayang, kan, kalau nggak bisa melihat mereka? Atau melihat BTS, tapi formasinya nggak kayak sekarang? Nyatanya, formasi BTS saat itu juga nggak langsung terbentuk sempurna begitu saja. Mereka mengalami beberapa kali perombakan, sampai akhirnya pada tahun 2012 menemukan formasi tetap kayak hingga sekarang.

Awalnya, RM (dulu menyebut dirinya sebagai Rap Monster, dengan nama lahir Kim Namjoon) sempat ditawari buat debut solo, lho. Berhubung dia sebelumnya sudah aktif sebagai underground rapper dan sudah merilis beberapa lagu. Tetapi dia menolak, dan memilih debut bareng BTS. Sweet banget, kan? Begitu juga dengan Jungkook, yang memilih debut dengan nama asli tanpa marganya, Jeon. Dia pernah gagal audisi Superstar K, tapi malah diincar banyak agensi. Dari sekian banyak agensi yang mengejar dia saat itu, dia memilih Big Hit! Wah … pilihan Jungkook nggak salah, nih. Selain RM, ada Suga (Min Yoongi) juga dulunya underground rapper di Daegu. Lalu ada si ceria J-Hope (Jung Hoseok) yang aktif jadi underground dancer. Dia juga dulunya ikut tim tari jalanan bernama NEURON. Bareng tim tari jalanannya itu, J-Hope sudah berhasil ikut serta dalam berbagai macam kompetisi dan kejuaraan. Sedangkan Jimin (Park Jimin), dulunya bersekolah di Busan High School of Arts jurusan tari modern, lalu pindah ke Korea Arts High School bersama V (Kim Taehyung) yang lolos audisi di Daegu. Hmm … intinya dari dulu juga para member BTS ini sudah berbakat, ya. Nggak heran, deh, kenapa  Jin (Kim Seokjin), yang diminta ikut audisi sewaktu masih jadi mahasiswa di Universitas Konkuk, dan kawan-kawan bisa seterkenal sekarang ini.

Pada awal debutnya, 13 Juni 2013, BTS sudah memperlihatkan hasil cemerlang dengan berhasil meraih penghargaan “New Artist of the Year” di MelOn Music Awards dan Golden Disk Awards. Belum lagi di Seoul Music Awards tahun 2014. Semua penghargaan itu mereka dapat berkat single “No More Dream” dari album pertama 2 Cool 4 Skool. Nggak main-main memang talenta BTS ini.


-

Juna Bei biasa dipanggil Juna. Perempuan kelahiran 27 Januari ini sangat suka mengkhayal dan menggilai budaya populer Korea, terutama musik dan dramanya. Saat ini dia sedang giat mempelajari bahasanya dan bermimpi bisa menjadi penulis naskah drama Korea suatu saat nanti. Impiannya menjadi penulis sejak kecil akhirnya terwujud dengan DRAMA sebagai karya pertamanya yang berhasil menembus penerbit mayor. Karya-karya selanjutnya, termasuk buku ini pun mengikuti.

Juna bisa ditemui lewat sosial media berikut:

Wattpad & Twitter: junabei
IG: juna.bei
Facebook: Juna Bei
Email: juna.kian@gmail.com




Keunggulan Buku

BTS merupakan boyband Korea paling berpengaruh saat ini.

Format buku ini unik, terinspirasi dari fitur Ask.fm atau stiker “ Question” di Instagram. Buku ini menyajikan kemasan yang segar, seakan berinteraksi langsung dan bertanya kepada para member di media sosial


Kalau benar-benar suka sama seseorang, kita pasti penasaran sama tipe ideal orang itu, kisah masa lalu percintaannya, bahkan sampai cara nge-date idamannya. Begitu pula kalau telanjur sayang sama tujuh member BTS kita. Bikin penasaran, kira-kira bagaimana, sih, tipe idaman mereka? Bagaimana mereka memandang cinta, serta adakah dari mereka yang kisah cinta masa lalunya paling pedih? Huhuhu ... jangan keburu sedih. Because we’re here for you, boys! *virtual group hugs*

Kita semua pasti sudah tahu prestasi-prestasi yang diraih BTS dari awal berkarier sampai sekarang. Nggak tanggung-tanggung, mereka sekarang sudah mendunia. Namun, semuanya pasti nggak gampang tercapai. Ada banyak pengorbanan dan kerja keras yang harus mereka lakukan. Nah, apa saja, sih, yang bisa bikin mereka sampai di titik popularitas seperti sekarang? Lalu, apa yang bikin mereka bertahan di tengah segala kesusahan dan rutinitasnya?

Selalu ada rasa bangga ketika kita bicara tentang pencapaian kita. Namun, ketika menyinggung mimpi, mungkin juga ada ketakutan yang terselip dalam harapan. Untuk grup terkenal seperti BTS, mimpi apa lagi, sih, yang ingin mereka capai? Ada nggak, ya, kira-kira ketakutan yang mereka rasakan saat berusaha mencapai mimpi-mimpi itu? Bagaimana pengaruh penghargaan yang sudah mereka raih sejauh ini? Peringatan: siapkan hati kalian karena jawaban para member BTS setelah ini bakal bikin kalian makin klepek-klepek!

ARMY, yang merupakan kependekan dari Adorable Representative M.C for Youth, kini menjadi salah satu fandom terbaik yang terbentuk pada 9 Juli 2013. Sesuai namanya (ARMY juga bisa dikaitkan dengan kata “tentara” dalam bahasa Inggris), mereka sudah sepakat untuk menjadi pelindung dan pendukung BTS. Siap sedia menyertai langkah kepada idols itu dengan kesetiaan yang nggak main-main. BTS bisa sampai di titik ini berkat dukungan ARMY. Begitu pula sebaliknya,
BTS dan ARMY saling mendukung, melindungi, dan berkembang bersama. Lalu, sedekat apa, sih, BTS sama para ARMY? Apa aja yang biasa BTS lakukan saat
ketemu ARMY? Bagaimana perasaan mereka kepada fan militannya ini? Dan … pengalaman nggak terlupakan apa yang pernah BTS alami bersama ARMY?





 

Resensi

"BTS never disappoints! They are always evolving, improving and working so hard to bring us amazing music! Love!"
—Sarah, ARMY

"I don't know how they do it! They get better each time."
—Paulette, ARMY


 

Beri ulasan produk ini

Spesifikasi Produk

SKU BZ-289
ISBN 978-602-430-363-1
Berat 260 Gram
Dimensi (P/L/T) 17 Cm / 24 Cm/ 0 Cm
Halaman 128
Jenis Cover Soft Cover
DILAN DIA ADALAH DILANKU TAHUN 1990-NEW
15%
DILAN DIA ADALAH DILANKU TAHUN 1990-NEW

Belum Ada Ulasan

Rp. 69.000 Rp. 58.650
Beli
Pidi Baiq
The Magical Balls
83%
The Magical Balls

Belum Ada Ulasan

Rp. 29.000 Rp. 5.000
Beli
KALISHA, DKK
NEVER FADE, TAKKAN PERNAH PUDAR
15%
NEVER FADE, TAKKAN PERNAH PUDAR

Belum Ada Ulasan

Rp. 98.500 Rp. 83.725
Beli
Alexandra Bracken
BAD ROMANCE
15%