Buku ASK.EXO - JUNA BEI | Mizanstore
Ketersediaan : Tersedia

ASK.EXO

Deskripsi Singkat

Apa yang ingin kalian sampaikan melalui buku ini? Setiap orang punya mimpi, dan pengaruh mimpi itu di kehidupannya nggak selalu sama. Apalagi untuk grup seperti kami yang sudah melalui banyak pengalaman sukses dan sulit sejak debut. Kini kami makin solid dengan 9 member (Baekhyun, Chanyeol, Sehun, D.O., Chen, Lay, Suho,… Baca Selengkapnya...

Rp 69.000 Rp 58.650
-
+

Apa yang ingin kalian sampaikan melalui buku ini?

Setiap orang punya mimpi, dan pengaruh mimpi itu di kehidupannya nggak selalu sama. Apalagi untuk grup seperti kami yang sudah melalui banyak pengalaman sukses dan sulit sejak debut. Kini kami makin solid dengan 9 member (Baekhyun, Chanyeol, Sehun, D.O., Chen, Lay, Suho, Xiumin, dan Kai).

Melalui buku ini kami akan menjawab pertanyaan tentang musik, cinta, hubungan kami dengan fan (EXO-L), hal paling random yang mungkin belum kamu ketahui hingga mimpi kami di masa depan. Dan kira-kira, hal-hal apa lagi yang membuat kami bertahan?

Let’s come and see!


 

Tentang JUNA BEI

JUNA BEI

We are one, EXO!

EXO-L (sebutan untuk fans EXO) pasti sudah akrab banget, dong, sama slogan satu itu? Yup! Member EXO selalu meneriakkan slogan itu tiap memperkenalkan diri mereka di mana pun dan akhirnya kita semua juga jadi terbiasa sama itu. Slogan ini juga yang tampil di Burj Khalifa Light Show pada 14 Juli 2018 lalu. Biasanya, cuma anggota kerajaan, lho, yang wajahnya bisa terpampang di sana. Namun, dengan tampilnya wajah para member EXO (yang pastinya bukan anggota kerajaan) beserta lagu “Lucky” dan slogan “We are one” itu, mereka berhasil mencetak sejarah hari itu. Sebelumnya, lagu “Power” juga pernah diputar di Dubai Fountain, air mancur terbesar di dunia. Lagu ini juga yang diputar di World Cup Stadium. Sesuai sama judulnya, lagu ini memang powerful banget, deh!

Slogan ini juga berhasil dibuktikan sampai sekarang karena keadaan EXO dari awal debut sampai detik ini beda jauh banget. Dari 2011, agensi mereka, SM Entertaintment, memang sudah berencana ingin membuat grup yang debut dengan dua subgrup, yang akan promosi di Korea dan Tiongkok, dengan menggunakan dua bahasa berbeda. Baru pada 2012, ide itu menjadi kenyataan dengan hadirnya EXO yang diambil dari nama planet di luar tata surya, yang baru ditemukan, dengan Kai sebagai anggota pertama yang diperkenalkan.

Kedua subgrup sukses di negara promosi masing-masing lewat mini album MAMA dengan memenangkan penghargaan “New Artist of the Year” di Mnet Asian Music Awards 2012 dan Golden Disk Awards untuk EXO-K, sedangkan EXO-M berhasil menyabet penghargaan “The Most Popular Group” di Top Music Chinese Awards. Habis itu, mereka akhirnya merekam single utama di album XOXO, “Wolf”, bersama dan mempromosikan album studio pertama mereka sebagai satu grup, tetapi sisa lagu di album ini mereka rekam secara terpisah. Walau begitu, hebatnya, kedua versi, baik Korea maupun Mandarin, sama-sama berhasil menduduki posisi puncak Billboard World Album Chart dalam satu minggu setelah rilis.

Walau hasil debut EXO sudah membanggakan, nama mereka benar-benar meledak karena single utama di album Repackaged, “Growl”. Lagu itu berhasil mengukir rekor baru sebagai peraih skor tertinggi, yaitu 10.554 poin di Inkigayo Music Chart, meraih posisi nomor satu di empat program musik besar di Korea, memenangkan 10 trofi dalam tiga minggu berturut-turut, menduduki posisi tiga di Billboard Korea K-Pop Hot 100 Music Chart, dan nomor dua di Gaon Music Chart. Sampai akhirnya, semua versi album XOXO terjual sebanyak satu juta kopi dan membuat EXO menjadi penyanyi Korea pertama yang menjual lebih dari satu juta kopi album dalam 12 tahun terakhir. Selain itu, juga memecahkan rekor sebagai penyanyi dengan penjualan album K-Pop tercepat sepanjang masa. Wow banget, kan, untuk pendatang baru sudah membuat deretan rekor kayak gitu? That’s our EXO!

Namun sayangnya, kebersamaan mereka dengan jumlah 12 member nggak bertahan lama. Tahun 2014, dua member EXO-M, Kris (Wu Yifan) dan Lu Han, memilih memutuskan kontrak mereka dan keluar dari EXO. Lalu, disusul Tao (Huang Zitao) pada 2015. Sejak saat itu, nggak ada lagi EXO-K danEXO-M. Mereka semua menjadi satu dengan nama EXO yang memiliki 9 member sampai sekarang; Suho (Kim Jun-myeon) sebagai leader, Chen (Kim Jong-dae), Baekhyun (Byun Baek-hyun), D.O. (Do Kyung-soo), Xiumin (Kim Min-seok), Chanyeol (Park Chan-yeol), Kai (Kim Jong-in), Sehun (Oh Se-hun) dan satu-satunya member asal Tiongkok, Lay (Zhang Yixing). Tahun-tahun itu menjadi masa paling berat buat EXO selama perjalanan karier mereka karena ada banyak yang kecewa dengan keadaan itu, bahkan banyak EXO-L yang ikut memutuskan untuk meninggalkan EXO. Huhuhu … sedih, ya, padahal mereka paling butuh dukungan saat itu.

Akan tetapi … mereka bertahan, guys. Mereka bertahan untuk mimpi mereka dan bagi EXO-L yang tetap setia. Mereka nggak menyerah, terus melakukan yang terbaik, sampai kembali mencetak rekor-rekor baru, termasuk di album terbaru mereka, The War. Pertama-tama, album ini sudah berhasil memecahkan rekor mereka sendiri dengan jumlah pre-order sebanyak 807.235. Single utama, “Ko Ko Bop”, langsung menduduki peringkat satu di MelOn Digital Chart sejak rilis dan menjadikan EXO grup K-Pop pertama yang berhasil menduduki peringkat pertama setelah adanya perubahan sistem tangga lagu 27 Februari 2017 lalu.

Saat rilis, album The War memecahkan rekor penjualan tertinggi pada pekan pertama dengan jumlah 602.094 kopi, juga debut dengan peringkat pertama di Billboard World Albums Chart. EXO menjadi boyband satu-satunya yang mampu memuncaki Gaon Digital Art selama empat minggu, juga grup pertama di tahun 2017 yang mampu merajai Gaon Monthly Chart untuk bulan Agustus, dan semua berkat lagu “Ko Ko Bop”. Keren memang lagu ini, asyik pula. Kalian sudah dengar, kan, pastinya?

Nggak sampai situ saja, EXO-L, cowok-cowok kita ini memang jago bikin bangga, deh. Buktinya, per tanggal 30 November, penjualan album The War di Korea saja sudah  mencapai 1.592.792 kopi, menjadi album terlaris EXO sampai saat ini, dan melengkapkan gelar mereka sebagai peraih quadruple million seller. Mereka bahkan masuk The Guinness World Records 2018 Edition, lho, karena berhasil 4 tahun berturut-turut meraih penghargaan Album of The Year di Mnet Asia Music Awards. Makin jatuh cinta, kan, sama EXO? Mereka ini memang pekerja keras dan nggak pernah mengecewakan EXO-L, lah. Nah, biar makin tergila-gila lagi sama semua member yang keren, ganteng, dan pastinya berbakat, langsung simak sesi tanya-jawab sama mereka di buku ini, ya!


-

Juna Bei
biasa dipanggil Juna. Perempuan kelahiran 27 Januari ini sangat suka mengkhayal dan menggilai budaya populer Korea, terutama musik dan dramanya. Saat ini dia sedang giat mempelajari bahasanya dan bermimpi bisa menjadi penulis naskah drama Korea suatu saat nanti. Impiannya menjadi penulis sejak kecil akhirnya terwujud dengan DRAMA sebagai karya pertamanya yang berhasil menembus penerbit mayor. Karya-karya selanjutnya, termasuk buku ini pun mengikuti.

Juna bisa ditemui lewat sosial media berikut:

Wattpad & Twitter: junabei
IG: juna.bei
Facebook: Juna Bei
Email: juna.kian@gmail.com




Keunggulan Buku

EXO merupakan salah satu boyband Korea paling berpengaruh saat ini. Penerus dari Super Junior ini telah lama dipersiapkan untuk memuncaki tangga Kpop dunia.

Format Ask.fm atau stiker “Ask me a Question” di Instagram. Buku ini menyajikan kemasan yang segar, seakan berinteraksi langsung dan bertanya kepada para member di media sosial

Menjawab pertanyaan tentang mimpi-mimpi EXO. Selama hidup, semua orang pasti punya mimpi karena itulah yang membuat kita bisa bertahan sesulit apa pun keadaan yang mengadang langkah kita. Namun, cara tiap orang mempertahankan mimpi dan pengaruh mimpi itu di kehidupannya nggak selalu sama. Nah, untuk grup yang sudah mengalami banyak kesulitan sejak debut kayak EXO, gimana, sih, cara mereka mempertahankan mimpinya? Apa mimpi mereka pernah berubah? Kira-kira, mimpi apa lagi yang membuat mereka bertahan?

Menjawab tentang masalah cinta. Cinta nggak pernah lepas dari kehidupan manusia, nggak peduli sesibuk apa pun orang itu. Karena sejatinya, cinta nggak pernah terbatas kepada lawan jenis atau pasangan. Ia fleksibel dan bisa diterima siapa saja. Untuk orang-orang sesibuk EXO, gimana, sih, mereka menanggapi cinta di sekitarnya? Pernah ada beberapa berita dating mereka, tetapi sebenarnya, cinta kayak apa, sih, yang mereka cari? Terus … cara mereka menyatakan cintanya gimana, ya? Penasaran?

Menjelaskan arti penting EXO-L. Setelah mendukung EXO sekian lama, akhirnya fan mereka punya nama yang diresmikan pada 5 Agustus 2014. Nama yang merupakan singkatan dari EXO-LOVE ini diciptakan oleh leader EXO, Suho. Karena punya warna fandom silver, EXO-L juga sering disebut Silver Ocean yang ketika menyala, bagaikan ribuan bintang yang bersinar. Sesuai makna itu, EXO-L sudah terbukti berhasil menyinari para member dan perjalanan karier EXO dengan segala proses jatuh bangun yang mereka alami. Mereka tetap bertahan, bahkan saat ada yang bilang kalau EXO adalah proyek gagal SM, karena kecintaan mereka kepada grup ini dan para member-nya, begitu pun sebaliknya. Selama perjalanan panjang itu, apa saja yang sudah EXO dan EXO-L lalui bersama? Gimana cara mereka saling mendukung? Sejauh apa pengaruh yang mereka kasih, searah atau dua arah? Kita akan tahu habis ini. Be sure to not missed this one, EXO-L!

Menjawab segala sesuatu yang menyangkut proses kreatif mereka membuat musik. Untuk grup yang sudah berusia enam tahun kayak EXO, musik pasti sudah mendarah daging. Segala jenis musik mungkin sudah mereka nikmati dan mulai menyatu dengan nadi mereka. Apalagi rata-rata dari mereka memang bercita-cita jadi penyanyi sejak kecil. Namun, ada nggak, sih, jenis musik tertentu yang mereka suka? Apa mereka pernah berpikir meninggalkan dunia musik? Lalu, bagaimana pandangan mereka tentang dunia musik yang berkembang pesat, jadi takut atau malah termotivasi? Tenang, Guys, mereka akan jawab semuanya.

Dan, memaparkan hal-hal paling personal yang mereka alami. Walau jadi idol, para member EXO juga manusia seperti kita yang punya kekurangan dan mungkin kebiasaan aneh. Dengan pertanyaan-pertanyaan random habis ini, kita bisa lihat kehidupan pribadi, pikiran, dan juga pendapat mereka terhadap member yang lainnya. Sedekat apa, sih, kira-kira mereka? Member mana yang dapat predikat “paling” dalam grup? Let’s check it out!



 

Resensi

"These guys do their best. You can see their efforts, their good days, working through their bad moments, their gratitude to be where they are, their appreciation for the chance to not only debut, but to become successful." —Gaitsiri Mongkolsmai Lin, EXO-L

"EXO has changed so much, from the lovable, innocent 12-membered group, to a mature, still playful, but different family.
Ofcourse we still have our ups and downs, battling with injuries and rumours on members leaving. But I believe with everything that we've been through, we're fine." —L. Hasna, EXO-L

Beri ulasan produk ini

Spesifikasi Produk

SKU BZ-290
ISBN 978-602-430-422-5
Berat 260 Gram
Dimensi (P/L/T) 24 Cm / 17 Cm/ 0 Cm
Halaman 128
Jenis Cover Soft Cover
DILAN DIA ADALAH DILANKU TAHUN 1990-NEW
15%
DILAN DIA ADALAH DILANKU TAHUN 1990-NEW

Belum Ada Ulasan

Rp. 69.000 Rp. 58.650
Beli
Pidi Baiq
The Magical Balls
83%
The Magical Balls

Belum Ada Ulasan

Rp. 29.000 Rp. 5.000
Beli
KALISHA, DKK
NEVER FADE, TAKKAN PERNAH PUDAR
15%
NEVER FADE, TAKKAN PERNAH PUDAR

Belum Ada Ulasan

Rp. 98.500 Rp. 83.725
Beli
Alexandra Bracken
BAD ROMANCE
15%